Времена, когда ценители крепкого домашнего алкоголя довольствовались непрактичными и нефункциональными самогонными аппаратами змеевикового типа, постепенно уходят в забвение. Это становится понятно, если посмотреть на ассортимент устройств, представленных на витринах интернет-магазинов самогонных аппаратов, это очевидно, если поближе познакомиться с напитками, которые современные винокуры без труда получают в домашних условиях.
Преимущества аппаратов, произведенных в промышленных условиях
Когда мы говорим об устаревших бытовых дистилляторах, в памяти возникает кустарное оборудование, которое настолько же неэффективно, насколько неприглядно внешне. И если сравнивать аппараты, собранные из подручных материалов, с оборудованием, конструкция которого опирается на точные инженерные расчеты, становится видно, что последние изначально обладают целой массой неоспоримых преимуществ. Перечислим их более подробно:
- Полное соответствие государственным техническим стандартам, а также требованиям санитарной и противопожарной безопасности.
- Наличие предохранительных устройств и элементов, позволяющих осуществлять плавную регулировку мощности нагрева.
- Высокое качество материалов, из которых изготавливаются рабочие модули самогонных аппаратов, а также не менее высокое качество продукта, который получается на выходе из фабричного дистиллятора.
- Простота использования и наличие подробных инструкций по эксплуатации, которая позволяет правильно и безошибочно заниматься самогоноварением в домашних условиях.
Перечисленными преимуществами обладают самогонные аппараты колонного типа, которые стоят на вершине эволюции современных дистилляторов. Эти же преимущества характерны и для простого самогонного оборудования, которое сходит с конвейеров специализированных предприятий.
Еще одним выразительным преимуществом большинства самогонных аппаратов, производимых в промышленных условиях, является возможность комплексной модернизации существующей конструкции, которая осуществляется путем установки дополнительных рабочих модулей. Речь идет о следующих дополнениях:
- джин-корзина, позволяющая превращать самогон в изысканные напитки с уникальным ароматом непосредственно в процессе перегонки;
- барботер – небольшой функциональный модуль, позволяющий увеличить крепость самогона сразу на 10 – 15%;
- сухопарник – устройство, избавляющее самогон от сивушных масел и неприятного запаха.
Даже поверхностно оценив перечисленные преимущества, можно сделать выводы о целесообразности приобретения самогонного аппарата в специализированном магазине, а также о целесообразности полного отказа от устаревшего оборудования, изготовленного в кустарных условиях.