Как выбрать газовую плиту для ресторана

Как выбрать газовую плиту для ресторана

Если вы решили открыть ресторан, нужно позаботиться о правильном оснащении его производственных помещений.

Одним из наиболее важных видов оборудования для общепита http://www.tehcomplect.ru/ можно назвать газовую плиту. При ее выборе необходимо учитывать специфику вашего заведения, а также количество и контингент его посетителей.

На что обратить внимание

Промышленные газовые плиты бывают напольными и настольными. Они могут иметь разное количество конфорок. Так, если для небольшого придорожного кафе будет достаточно компактной модели с тремя горелками, то для солидного ресторана следует выбирать более массивную плиту с шестью конфорками.

Желательно отдавать предпочтение тем моделям, корпус которых изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. Они обеспечивают высокий уровень безопасности при использовании, не подвергаются воздействию коррозии и окислению.

Если для местности, в которой расположен ваш ресторан, характерны частые перебои подачи газа, желательно приобрести промышленную плиту со встроенными баллонами. Рекомендуется отдавать предпочтение чугунным решеткам и накладкам на конфорки, так как они более долговечны, нежели алюминиевые. Если меню вашего ресторана будет включать в себя свежую выпечку, плита должна быть оснащена хорошей духовкой. Она может быть как газовой или электрической, так и комбинированной, с двумя или четырьмя элементами нагрева. Очень удобны в эксплуатации те агрегаты, которые оборудованы функцией электрического поджига, но они нуждаются в подключении к источнику питания. Желательно также, чтобы плита была оснащена газ-контролем.