Основными продуктами питания является пища, представляющая собой доминирующую часть питания в данной популяции. Большинство людей питаются крайне ограниченным числом основных продуктов питания.
Набор основных продуктов питания меняется в зависимости от места. Также комплект основных продуктов может меняться в зависимости от сезона.Как правило, они стоят недорого и легко доступны. Помимо того они обязаны содержать три основных биологически важных элемента: углеводы, белки и жиры. Нормальными примерами основных продуктов питания являются клубни либо корнеплоды, птица (курочка), зерновые, бобовые и другие семена. Главная колляция всякого продукта — срок его хранения. Следственно продукты, которые дозволено беречь в течение долгого времени без риска порчи, дюже значимы во времена недостачи, засушливых сезонов либо умеренно-холодной зимы.
Основными продуктами во каждым мире являются в основном растительные продукты, которые являются производными зерновых, такие как пшеница, ячмень, рожь, кукуруза либо рис, крахмалистые клубни либо корнеплоды, такие как картофель, ямс, таро и маниок. Другие основные продукты включают в себя бобовые и фрукты, такие как плоды хлебного дерева. Основные продукты питания могут включать, в зависимости от региона, сорго, оливковое масло, кокосовое масло и сахар. Также в некоторых общинах рыбалка является основным источником питания.
Биологически важные элементы (в противоположность биологически инертным элементам) — химические элементы, нужные живым организмам для обеспечения типичной жизнедеятельности. Биологически важные элементы систематизируют на макроэлементы (оглавление которых в живых организмах составляет огромнее 0,01 %) и микроэлементы (оглавление менее 0,001 %).
Термин «микроэлементы» получил специальное распространение в медицинской, биологической и сельскохозяйственной научной литературе в середине XX столетия. В частности, для агрономов стало явственным, что даже довольное число «макроэлементов» в удобрениях (троица NPK — азот, фосфор, калий) не обеспечивает типичного становления растений.
Микроэлементами именуются элементы, оглавление которых в организме немного, но они участвуют в биохимических процессах и нужны живым организмам. Рекомендуемая суточная доза потребления микроэлементов для человека составляет менее 200 мг.
Поддержание постоянства внутренней среды (гомеостаза) организма предусматривает в первую очередь поддержание добротного и количественного оглавления минеральных веществ в тканях органов на физиологическом ярусе.
Оборудование https://samara.kompo-rus.ru/оборудование/клипсатор-компо-кн-23с/