Необходимость использования льдогенератора

Лед в качестве пищевого ингредиента не является чем-то новым в современной кулинарии.

Его использование широко распространено в заведениях общественного питания, где лед служит составным компонентом многочисленных алкогольных напитков и коктейлей, а также используется с экзотическими вариантами салатов и закусок. Кроме того, представляет собой замороженную воду, пищевой лед может служить отличным вариантом для быстрого охлаждения определенного вида блюда или напитка.

В бытовых условиях для генерации нужного количества льда достаточно небольшой специализированной панели в холодильники, которая позволяет создавать удобные форменные заготовки для домашнего пользования. В случае с коммерческими заведениями объемы необходимого льда значительно выше, что требует использования такого спецоборудования, как льдогенератор.

Разновидности устройств по типу льда

Многим может показаться странным сам вопрос о видах льда, представляющего собой достаточно простой продукт. Однако, главным определяющим фактором удобства использования данного изделия является его форма, от которой зависит то, как быстро растает фрагмент льда и в какой емкости он хорошо уместится. По этому параметру льдогенераторы делятся на следующие типы продукта:

  • Кубиковый. Самый известный нам вариант, при котором лед подается в форме различных размеров кубиков, подобно тому, как это делается с сахаром. Регулярно используется для охлаждения напитков, выдаваясь клиентам заведений в качестве опциональной добавки. Ввиду своей формы вмещает достаточно большое количество охлажденной воды, чтобы успешно снизить температуру жидкости в небольшой емкости.
  • Чешуйчатый лед больше напоминает осколки стекла и вполне эффективно справляется с охлаждением некоторых видов блюд. Кроме того, он умеренно востребован и в медицине, применяясь при установке компрессов, призванных облегчить боль от ушибов и синяков.
  • Шестиугольный лед является завсегдатаем престижных пабов и ресторанов, чьи владельцы желают приятно удивить посетителей необычной формой добавки к напиткам. Вмещает в себя повышенные объемы воды, что делает его эффективным способом охлаждения напитков.
  • В гранулах лед отлично сочетается с мороженым, закусками, напитками и салатами, являясь настоящим фаворитом по части применения в пищевой индустрии. Небольшие размеры кусочков позволяют употреблять их вместе с едой без проблем с глотанием.