Особенности выбора столового белья для ресторана

Перед каждым уважающим себя заведением общественного питания стоит задача приобрести подходящее столовое белье. Оно должно не только быть эстетичным на вид и вписываться в концепцию ресторана, но и отличаться высокими эксплуатационными характеристиками, позволяющими длительное время его использовать. Салфетки и скатерти для ресторанов http://lead-textile.com/skaterti-dlja-restoranov служат элементом внутреннего оформления, а также защищают мебель от царапин, сколов и других повреждений. Об особенностях выбора таких изделий читайте ниже.

Классификация

К столовому белью принято относить следующие изделия:

  • Скатерть. Она может быть традиционной прямоугольной, квадратной или овальной формы. Выбирать стоит модель, максимально приближенную к очертанию поверхности стола. Изделия могут быть однотонными или же с рисунком, в сдержанной палитре или ярком исполнении.
  • Мулетон. Его кладут под скатерть, чтобы предотвращать ее скольжение и смягчать звуки от перемещения посуды. Как правило, изделие изготавливают в соответствии с формой столешницы и в нейтральной палитре.
  • Наперон. Он представляет собой большого размера полотно, которым сверху настилают скатерть. Изделие контрастирует по цвету с основной материей и защищает ее от загрязнения.
  • Салфетки. Как правило, они изготавливаются в нейтральной белой гамме или в тон основной скатерти. С их помощью посетители ресторана могут вытереть руки, промокнуть губы и защитить одежду от следов пищи.

Приобретать столовое белье стоит в крупных специализированных интернет-магазинах. Они предлагают богатый выбор товаров, а также выгодные условия доставки.