Роликовый гриль — мощное тепловое оборудование профессионального типа для заведений общественного питания с быстрыми закусками, перекусами и едой на вынос, с собой.
Это, пожалуй, лучшее на сегодняшний день, изобретение человечества для приготовления уличной еды — быстро, вкусно и недорого. Удивительно, что за несколько минут можно сразу приготовить заготовки на десятки порций с минимальными расходами энергии, электричества и масла для рабочей поверхности.
При чем, здесь не имеет значение из какого фарша сделаны колбаски — куриные, свиные, говяжьи или из ассорти фарша. Любые колбасные изделия готовятся в роликовом гриле равномерно и с характерной хрустящей корочкой после жарки. Хотите колбаски-гриль, купаты, баварские или венские колбаски, а может сочные к пиву — все это и не только за несколько минут можно пожарить на этом аппарате. Это удивительная находка для сферы фаст фуда! А может вы так любите хот-доги и не представляете свой обед без натуральных колбас, тогда вам стоит обратить внимание и купить роликовый гриль!
Роликовый гриль: основные технические характеристики
Весь кулинарный процесс проходит за счет вращения нагретых до установленной температуры роликов. Конструкция очень простая — есть основной корпус, горизонтально расположенные ролики, нагревательный элемент или источник энергии, специальный съемный поддон для сбора жира. В зависимости от габаритов устройства рабочая зона может содержать от 5 до 15 роликов. Движение рабочей зоны происходит за счет встроенного привода, а нагревательным элементом выступают ТЭНы.
Чтобы оборудование для гриля работало исправно и весь свой эксплуатационный срок, следует придерживаться некоторых правил:
-
в кулинарном процессе использовать только деревянный или пластиковый инвентарь, чтобы не испортить поверхность роликов,
-
санитарная обработка происходит только с помощью мягких губок без агрессивных средств для чистки,
-
можно отключать работу часть роликов, если нет на это необходимости. Таким образом, вы экономите финансы на расход электроэнергии и оборудование не так перегревается,
-
для работы использовать сеть не меньше 220 Вт,
-
рабочая температура устройства варьируется от 50 до 300 градусов, это важно учесть при выборе оборудования. Если нужны более мощные аппараты, тогда делайте выбор на другие модели.
-
при высокой загрузке рабочую температуру следует использовать на среднем уровне, при невысокой — среднюю.
Преимущества роликовых грилей
Явными плюсами этого теплового оборудования являются такие характеристики как :
-
небольшие и компактные габариты устройства,
-
быстрота приготовления различных блюд,
-
минимальные расход жира и масла,
-
широкий температурный диапазон — от +10 до +300 градусов,
-
возможность регулировать работы роликов, при необходимости отключать часть из них,
-
жиросборник,
-
легкая очистка после интенсивной эксплуатации,
-
высокая производительность. Модели роликовых грилей с 15 роликов можно за один раз загрузить до 30 сосисок.
Где купить роликовые грили в Украине?
Среди ряда моделей роликовых грилей бывает трудно подобрать подходящий, так чтоб и мощность была высокой, и цена устраивала. Но есть такие поставщики профессионального оснащения для ХоРеКи, которые смогли вместить такие задачи в одном устройстве. Мы рекомендуем обратить внимание на оборудование торговых марок Glass, Rauder, GoodFood, Frosty, Gastrorag, Hurakan, Это известные во всем мире производители качественной и доступной техники. Здесь вы сможете купить роликовый гриль за 3000 гривен.