Секреты приготовления барбекю

Для приготовления барбекю понадобится специальная печь — она позволяет размещать продукты на решетке и равномерно нагревать их углями.

Крышка позволяет закрыть блюдо и дать настояться. Изначально для жарки использовали только мясо, но сейчас можно найти рецепты с рыбой и овощами. Барбекю http://imdetail.ru/barbeky_zevs станет хорошим дополнением летнего вечера.

Рекомендации по приготовлению разных блюд

Перед жаркой свинину или говядину режут на небольшие кусочки. Потом готовят маринад. Для этого нужно мелко нарезать пучок тархуна, смешать по 150 г меда и горчицы с зернышками, после чего добавляют 100 мл воду. Масса должна быть однородной. Потом к ней вливают 300 мл подсолнечного масла и 200 г дижонской горчицы, перчат, солят. В маринаде мясо оставляют на 15-20 минут. Потом кусочки жарят до золотистой корочки.

Рыба сочетается с вином. Поэтому для нее используют особый маринад. Нужно 300 мл алкогольного напитка смешать с 200 мл соевого соуса, потом добавить 100 натертого свежего имбиря и 100 мл подсолнечного масла и 100 г сахара. В маринаде филе оставляют на 10 минут.

Для того чтобы мясо получилось сочным — нужно хорошо разогреть угли. Есть простой способ проверки — нужно поднести руки к огню. Если невыносимо держать их даже в течение нескольких секунд, то можно готовить. Куски мясо переворачивают только один раз — так получится хорошая корочка.

Для вкуса и аромата на угли бросают веточку розмарина или несколько лавровых листов. Если нужно приготовить блюдо в собственном соку, то достаточно завернуть мясо или рыбу в фольгу.