Кейтеринг или мобильный фуршет спб — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющие обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.
На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и мобильный фуршет петербург, обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.
Виды кейтеринга различают по месту, способу оказания услуг и их стоимости: событийный кейтеринг(питание гостей на частном празднике или торговая точка на общегородском празднике), питание в транспорте (в том числе авиационный кейтеринг или бортовое питание), социальное питание (образовательные и медицинские учреждения, корпоративное питание, в исправительных заведениях, армии и т. д.): http://mobil-furshet.ru/.
Приготовление пищи в помещении;
приготовление пищи вне помещения (выездное ресторанное обслуживание);
контракт на поставку (доставка в офис);
социальный кейтеринг;
розничная продажа готовой кулинарной продукции;
VIP-кейтеринг;
кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар).
авиа кейтеринг
концертный кейтеринг (выполнение требований райдера артистов)
и другие
Существует несколько видов выездного ресторанного обслуживания:
Фуршет
Шведский стол
Кофе-брейк
Коктейль
Пикник или барбекю
Банкет
Доставка обедов
Гала-ужин
Фуршет — совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.
Организуется (устраивается), когда:
гостей много, а места для их встречи мало.
хозяева и гости ограничены во времени.
цель встречи — общение, а не обильная трапеза.
Особенности:
По одному официанту на 18-20 гостей (если фуршет с официантами).
Большое количество миниатюрных закусок.
Продолжительность может быть 1,5-2 часа.
На фуршете можно обслуживать 4-5 раз.
Больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.
Деловой а-ля фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.