Венеция: что посмотреть

Ризотто — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.

Для ризотто с морепродуктами рецепт с фото применяется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли либо Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они особенно дорогие). В зависимости от обычаев региона, рис заранее обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. Позже в рис понемногу немного-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обыкновенную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при непрерывном помешивании. Следующую долю жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую долю. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи либо сухофрукты.

Иногда, дабы придать готовому блюду ещё огромную кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным оглавлением крахмала), в примерно готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном либо пекорино.

Вариантов ризотто уйма, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В реальном ризотто нужно добиться однообразной «текучести» готового блюда и кремовости консистенции.

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Помимо этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курочка. Наименование происходит от латинского слова patella — «сковорода». Знаменитость этого блюда в реальное время обусловлена большинством вариаций в ингредиентах, адаптированных к разным регионам испанской кухни. Существует уйма рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курочку, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании подготавливается паэлья из фасоли.

Традиционно подается по воскресеньям либо в день святого Иосифа (19 марта).

Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но множество самих испанцев считают, что это блюдо экстраординарно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона. Сегодня редко дозволено обнаружить испанский ресторан, в меню которого вы бы не обнаружили этого блюда. За двадцатый век его знаменитость так крепко усилилась, что сегодня паэлью дозволено обнаружить примерно во всех ресторанах Европы. Итогом такого интереса к паэлье стало возникновение всевозможных вариантов приготовления этого блюда, от подлинного валенсийского рецепта до таких разновидностей как паэлья с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная паэлья (paella mixta), существуют также и многие другие виды.