Три оригинальных десерта из слив

Кулинарный рецепт, полезные сладости — начальство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о нужных пищевых продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, методы сервировки готовых изделий.

Рецепты передаются из уст в уста, а также публикуются в кулинарных книгах и на специализированных сайтах. Существуют тайные рецепты, передающиеся кулинарами своим преемникам.

Современный кулинарный рецепт содержит:

Название (зачастую и национальную принадлежность) блюда;
Ориентировочное время приготовления блюда;
Список нужных для приготовления блюда ингредиентов, их число и пропорции;
Оборудование и данные, нужные для приготовления блюда;
Количество персон, на которых рассчитано блюдо;
Калорийность блюда (изредка и оглавление белков, жиров и углеводов);
Пошаговая инструкция по приготовлению блюда;
Метод сервировки (украшение блюда и его подача на стол).
Старые рецепты зачастую составлялись для тех, кто умел готовить те либо иные блюда, и содержали лишь наименование блюда, перечень ингредиентов и их пропорции.

Рецепты блюд по времени приема пищи:

Завтрак
Второй завтрак
Обед
Полдник
Ужин

Торт — десерт, состоящий из одного либо нескольких коржей, пропитанных кремом либо джемом. Сверху торт традиционно украшают кремом, глазурью либо фруктами.

Существуют также несладкие разновидности тортов (скажем, печёночный торт), при этом наименование «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с допустимым дальнейшим украшением верхнего слоя. В примере с печёночным тортом: поджаренные лепёшки из печёночного фарша с прослойкой из майонеза, украшенные сверху зеленью.

Первые торты, видимо, возникли в то время, когда люди обучились молоть зерно и получать таким образом муку. Собственно торты получили своё распространение когда повара стали применять сахар. Тростниковый сахар, впервой произведённый в Индии, пропутешествовал до арабских стран, где его умело смешивали со специями и ароматическими приправами, ввозимыми с Далекого Востока.

Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного либо песочного теста, типичные торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для больше стабильного основания) и одного либо нескольких бисквитных коржей. Также для тортов изредка применяют слоёное тесто либо вафельные коржи. Для смазывания коржей традиционно применяют повидло, крем из сливочного масла либо сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами дозволено уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим числом алкоголя (ром, ликёр). Как в тесто, так и в крем дозволено добавить разные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.